Отзывы
Posté le 02/04/2016 - 10:10:41

Теракты в Брюсселе, а затем реакция, траур, боль... В воскресенье 27 марта мирная демонстрация была запрещена "по соображениям безопасности". Собрание людей на площади Бурс было нарушено выступлением крайне правых активистов.
Оксана была в это время там и поделилась своими впечатлениями с несколькими друзьями. Елена Бекиш ей ответила. Два комментария, которые никогда не поздно опубликовать...
 



Оксана : Я сегодня была на площади Bourse в Брюсселе и случайно оказалась свидетелем выступления молодцев в черном. Признаюсь: впечатление удручающее. Не менее удручающее, чем после терактов. Как, впрочем, и любое проявление экстремизма. И «на то и щука, чтобы карась не дремал» здесь неуместно. Любое подобное проявление, даже самое казалось бы малое и бытовое, типа кухонных разговоров «почему я их все-таки не люблю» или рассылка писем об аплодисментах арабских школьников после терактов – из этой серии. И это указывает на необходимость серьезной внутренней работы. Меня приятно удивила реакция бельгийцев на терракты: достойная, сдержанная, не переходящая в панику и взаимные упреки. Они не поддаются на провокации, прекрасно осознавая, что переход к следующему витку противостояния повлечет за собой чудовищные последствия. Давайте похороним наших погибших, давайте разделим траур с их близкими, давайте извлечем уроки из случившегося, но не дадим войти в сердце ненависти даже на малое время: разрушающая сила его огромна и в первую очередь – для нас самих. Мир вашему дому!   Елена : Я живу в Бельгии уже семдесят лет. Бельгийцы - прагматики, как валлоны, так и фламадцы, Они не поддаются бурным реакциям, экстремизм чужд им. Их главное качество - твердо стоять на земле, что совершенно не мешает им иметь горячее сердце.






Site web réalisé par Arnaud Simonis